中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  部门动态

第二监督检查室:监督检查组对市红十字会开展捐赠款物管理使用情况专项督查

发布日期:2020-03-11 12:19     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态2月25日,市纪委监委第二监督检查室再次带领驻市卫健委纪检监察组到市红十字会对捐赠款物管理使用情况开展专项督查,紧扣关键环节加强实地检查,力促市红十字会严格落实主体责任,依法依纪依规管理使用好捐赠款物。 

紧盯捐赠入口管理,做到三个“及时”一是督促市红十字会认真贯彻落实自治区红十字会关于疫情防控捐赠款物使用管理的通知精神严格执行市疫情防控指挥部相关要求,完善应急机制,及时发布《北海市红十字会接收社会捐赠公告》。二是督促市红十字会进一步优化捐赠工作流程,及时做好线上和线下的登记。三是督促市红十字会指定部门和专人负责,严把物资品种、数量、规格型号、批次、来源物资等的登记统计工作关口,细化工作台账,保证捐赠款物准确物资质量过关,及时将接收款物情况上报疫情防控指挥部。 

紧盯款物使用情况,做到三个“规范”一是督促市红十字会严格按照要求,规范捐赠款物调拨使用,确保所接受的定向捐赠款物按照捐赠方意愿安排使用、非定向捐赠款物全部由市疫情防控指挥部统筹调拨,确保专款专物专用、确保口罩和防护服等重点防疫物资调拨至防控一线。二是督促市红十字会要着力提高医用防护物资调拨和配送效率,完善捐赠物资入库、出库流程畅通渠道,尽快将急需物资送到救治一线。三是督促市红十字会发挥志愿者资源,整合社会志愿者力量,及时培训、统一管理、跟踪督导、规范服务提高效率 

紧盯信息公开情况,做到三个“确保”。一是督促市红十字会严格数据统计,建立完善每日疫情防控捐赠款物数据统计制度,加强数据把关审核,确保相关数据信息不错、不漏、不重复。二是督促市红十字会加强信息报送,建立疫情防控工作日报制度。三是督促市红十字会做好信息发布,每天通过北海广播电视台、北海日报以及政府网站、红十字会微信公众号等媒体渠道向社会进行公示,主动接受社会各界监督,确保疫情防控资金、物资管理使用过程的阳光透明。驻市卫健委纪检监察组) 

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号