中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  部门动态

四室:发挥行业优势 履行行业社会责任 坚决打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-05 11:56     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 疫情防控阻击战是一场人民战争,充分迅速动员全社会力量,发挥各行各业的作用,是做好疫情防控的重要保障。行业协会作为政府和行业之间的桥梁和纽带,承担着服务于社会、服务于政府的责任。行业协会作为会员的“娘家”,疫情当前,需充分发挥行业协会对会员强大的凝聚力、吸引力和号召力作用,动员其会员参与到疫情防控阻击战中。1月29日,第四监督检查室要求所联系的纪检组对其驻在单位所主管的行业协会进行摸底,督促驻在单位动员行业协会,发挥行业优势,倡议各会员积极参与疫情防控。

    驻市政协纪检监察组和驻市住建局纪检监察组等单位迅速行动起来,督促驻在单位尽快部署开展工作。其中,市交通局主管的市驾驶员培训协会于1月31日向会员下发紧急通知,决定暂停驾驶员培训工作,部署各会员做好教职工返岗后的疫情监控、卫生防疫、接触“五类人”上报等工作;向各会员发放倡议书,倡议各会员带头听从指挥,树立大局和责任意识,有担当,带头做好防疫各项工作,做好疫情防控宣传。同日,市住建局主管的市物业管理协会下发通知,要求各会员制定工作方案,完善工作机制,强化责任落实,暂停小区活动,物业从业人员做好自我防护和小区环境卫生及消毒工作,贯彻落实上级党政机关的防疫工作部署要求,积极全力配合对小区重点人群排查管控工作、做好对重点人员的登记、报告,号召广大党员干部立足本职,坚守岗位,发挥先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击站体现应有的政治担当。

    疫情就是命令,防控就是责任,动员社会各行各业树立责任和担当意识,积极参与到疫情防控阻击战中,坚决贯彻落实党中央的决策部署,坚定信心,同舟共济,我们就一定能打赢这场疫情防控的人民战争。(第四监督检查室)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号