中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  部门动态

五室:紧盯一线、严查角落 确保疫情防控工作无死角开展

发布日期:2020-02-02 09:38     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

2020130日,北海市纪委常委、监委委员吴强业同志率市纪委监委第五审查调查室干部谭醇泽、叶倚良组成监督检查小组,以自治区纪委监委“五个紧盯”和市纪委监委“五个到位”为抓手,明察暗访、靠前监督,深入防控一线开展防控疫情监督检查工作,连续前往北海市云南路港口市场、北海港客运站、北海国际客运港、侨港市场、侨港镇金侨大药房、北海火车站、福成镇政府、福成镇综合市场、福成镇佳禾药店、福成机场附近某农家乐、高德镇康泰药店监督防控工作的开展情况。

监督检查小组在对云南路港口市场、侨港市场、福成综合市场进行检查的过程中发现,部分商贩以及部分前往采购的市民防疫意识较为薄弱,没有佩戴口罩,且市场的防疫宣传力度较小。建议市场管理方加大防疫宣传力度,以滚动播放广播或拉横幅等形式不断提醒群众佩戴口罩、做好防疫工作。

在走访药店的过程中,监督检查小组发现所到之三个药店的口罩均已销售一空,部分群众依然反映买不到口罩。建议政府加大口罩投放量,确保绝大部分群众都能买到口罩、有效阻断病毒的传播。

北海国际客运港、北海港客运站、北海火车站、福成镇政府的防疫工作落实情况较好。目前北海国际客运港、北海港客运站均已经停止对涠洲岛、海南岛的客运工作。北海火车站则在入口处专门设置检查卡,对所有进站旅客测量体温。银海区福成镇政府以及相关村委则针对从武汉返乡人员采取了严密的体检、监督措施,并对群众开展了防疫宣传教育工作,目前已取得良好成效。

当前,在全国疫情依然严峻的大背景下,纪检监察应当严格落实监督责任,切实明确各综合监督单位和相关工作人员的疫情防控职责,并强化其防疫措施履职意识和防疫责任感、严明其工作纪律,为确保打赢我市疫情防控阻击战提供扎实有效的纪律的保障。(第五审查调查室 叶倚良)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号