中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  部门动态

市纪委监委召开信访举报工作分析会

发布日期:2020-01-09 09:28     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

为更好谋划2020年信访举报工作,推动信访举报工作提质增效,1月6日下午,北海市纪委监委召开全市信访举报工作分析会。会议总结2019年全市纪检监察信访举报工作情况,分析当前我市纪检监察信访举报工作面临的形势任务,对2020年的信访举报工作进行谋划,并围绕破解信访举报处理中的形式主义、官僚主义问题进行了交流。市纪委副书记、市监委副主任何应勇出席会议并讲话。

会议现场

会议要求,要进一步提高政治站位,深刻认识信访举报工作作为纪检监察业务工作起点的重要性,深入思考和分析信访举报反映的有关情况,增强做好新时代纪检监察信访举报工作的责任感和紧迫感,扎实推进纪检监察信访举报工作高质量发展。 

会议强调,要持续深入整治信访举报处理工作中的形式主义、官僚主义问题,围绕提高受理工作群众满意度、深化和改进办理工作、精准处置问题线索类信访举报、加大督促检查力度、加强和规范交办督办工作以及推动制度完善落实等六方面任务,把信访举报各项整改工作抓严抓实,抓出成效;要定期对信访举报进行分析研判,紧盯重点领域、重点人员、重点问题等,加大对上级交办件、实名举报件、群众反映突出问题信访举报的督办;要抓好检举举报平台建设,进一步推广派驻版、基层版综合业务应用系统;要切实做好全区“两会”期间信访维稳工作,深入推进重复信访举报集中治理,全力维护社会大局稳定,全面提升信访举报工作质效。 

县区纪委监委分管信访举报工作的领导、信访室负责人参加了会议。(市纪委监委信访室  杨振华) 

编辑:黄媚

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号