中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  监督曝光

关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中2起典型违纪问题的通报

发布日期:2020-02-19 08:42     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全市各级纪检监察机关下沉一线,加强对开展疫情防控工作的情况进行监督检查和执纪问责,督促全市各级各部门履职尽责,对防控工作中的违纪违法问题发现一起,查处一起,进一步严明工作纪律。现将近期查处的2起典型案例通报如下:

1.合浦县公馆镇上联村委委员、妇联主席陈丽燕逃避疫情防控工作职责问题。

202022日至11日,在新冠肺炎疫情防控期间,公馆镇上联村委有关负责人多次电话联系催促陈丽燕,要求其到岗开展疫情防控工作,但陈丽燕以“居住在县城”“客车停运”“没有私家车”等为由,一直没有返岗开展疫情防控工作,逃避疫情防控工作职责,造成不良影响。217日,合浦县纪委给予陈丽燕党内严重警告处分。

2.合浦县白沙镇卫生与计划生育服务所工作人员吴启顺逃避疫情防控工作职责问题。

202029日至14日,在新冠肺炎疫情防控期间,白沙镇党政办及相关值班组长、单位负责人等多次电话、微信联系催促吴启顺,要求其到岗开展疫情防控工作,但吴启顺接到通知后,都以“没有车去白沙镇”为由,一直没有返岗开展疫情防控工作,拒不服从镇党委、政府工作安排,逃避疫情防控工作职责,造成不良影响。217日,经白沙镇党委批准,白沙镇纪委给予吴启顺党内严重警告处分。

疫情就是命令,防控就是责任。当前疫情防控形势依然十分严峻,面临的是一场阻击战、持久战。全市各级党组织要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,加强统一领导、统一指挥,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。广大党员干部要带头落实责任,认真履职尽责,推动疫情防控工作落实落地落细。全市各级纪检监察机关要把握职能定位,坚守“监督的再监督”,加强对党员、公职人员履职尽责、秉公用权等情况的监督,做到对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,对违纪违法问题从严从快查处,以监督实效保障疫情防控工作高效开展。

 

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号